Page tree

Contents

質問

お知らせバナーには下記の2つがありますが、どのような違いがありますか。


  • 公開 (全員に表示) 
  • 非公開 (ログイン ユーザーにのみ表示)


また、非公開では個人やグループ単位で表示しないなどの設定は可能でしょうか。

回答

「公開」の場合は、お知らせバナーの内容がログイン前から表示されています。このため、Jiraを利用する権限が無いユーザーでもバナーの内容を見ることができます。不用意なメッセージを掲載するとセキュリティホールとなる可能性がありますのでご注意ください。

一方、「非公開」の場合はログインしないとお知らせバナーが表示されません。例えば、パスワードポリシー変更の告知などは「非公開」にしておいたほうがいいでしょう。


また、個人やグループ単位の非表示設定はできません。