Page tree

Contents

質問

CrowdとHipChatを連携し、ユーザーはCrowdで管理しています。
Crowdで不要なユーザーを削除しましたが、HipChatのUsersにユーザー情報が残ってしまいます。

回答

Crowdディレクトリとの同期は、Read-Only(読み取り専用)のため、HipChatからユーザーを削除するには、HicChatのUsersから直接削除する必要があります。
HipChatで一度同期したユーザーは、PW以外は、HipChatで管理されるようになります。
HipChatはメールアドレスでユーザーを認識しますので、ユーザー名とメールアドレスを関連付け、ユーザー名を使ってCrowdディレクトリへ認証します。
パスワードをHipChatでリセットしてもディレクトリへの影響はありません。

(info) Corwdでユーザーを非アクティブにした場合は、HipChatのUsersから削除されます。

 

 

This page has no comments.